Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Главное командование ЛНА решило возобновить добычу и экспорт нефти— Хафтар

Халифа Хафтар
Халифа Хафтар

Возглавляющий Ливийскую национальную армию фельдмаршал Халифа Хафтар объявил о возобновлении работы нефтедобывающих объектов.

Он подчеркнул, что Ливия вновь начнёт экспортировать нефть в интересах населения страны.

«Генштаб ВС ЛНА в свете ухудшения условий жизни ливийских граждан <...> решил возобновить добычу и экспорт нефти», — сказал Хафтар в своем обращении.

Фельдмаршал отметил, что согласно договорённостям между представителями регионов страны и старейшинами племён, вырученные от экспорта нефти средства будут распределяться справедливо и не должны быть использованы для финансирования террористов, против чего так долго боролись силы ЛНА.

«Не пренебрегайте достижениями, за которые заплатили наши солдаты. Мы будем бороться за сохранение единства Ливии и без колебаний пойдем на уступки с полной уверенностью и удовлетворением», — отметил Хафтар, добавив, что ранее озвучиваемые инициативы заканчивались провалом, т.к. способствовали продлению кризиса.

Напомним, работа ливийской нефтедобывающей промышленности была приостановлена в начале 2020 года по решению шейхов и старейшин племен, выразивших свое несогласие с несправедливым распредлением нефтяных доходов.

Ранее заявление о возобновлении добычи нефти в Ливии опубликовал замглавы нелегитимного Правительства национального согласия Ахмед Майтыг.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия