Москва
2 декабря ‘20
Среда

Минобороны ЦАР заявило об укреплении дружбы Центральноафриканской Республики с Россией

Дружественные отношения между Москвой иБанги укрепляются.

С таким заявлением выступила глава Министерства обороны Центральноафриканской Республики Мари-Ноэль Кояра, комментируя поставки гуманитарной помощи и военной техники из РФ в четверг.

Министр обороны республики лично присутствовала на церемонии передачи ценного груза, прибывшего в столицу. Также на мероприятие прибыл президент ЦАР Фостен-Арканж Туадера.

Кояра отметила, что поставка гум.помощи подтверждает факт, что отношения между ЦАР и Россией с годами укрепляются. Глава военного ведомства ЦАР уверена, что Россия стремится усилить потенциал и мощность ВС Центральноафриканской республики.

Доставленная в ЦАР техника прошла торжественной колонной по улицам Банги, устроив красочное зрелище для местных жителей. Кроме того, среди доставленного в ЦАР груза было много подарков для детей: их угостили шоколадными конфетами и мороженым. Также из Москвы доставили детские игрушки и сувениры.

В конце церемонии жителей ЦАР ждал праздничный концерт и красивый салют.

Глава ЦАР Туадера также прокомментировал значимое событие, особо подчеркнув, что поставка военной техники из России состоялась благодаря его недавней поездке в Москву. В завершение Туадера добавил, что республика продолжит работу над обеспечением мира и безопасности.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия