Москва
16 декабря ‘18
Воскресенье

Альбац: Маятник удачи отвернулся от Путина и в лоб, и в лоб, и в лоб!

Владимир Путин

Главный редактор журнала «The New Times» Евгения Альбац считает, что количество «постыдных» и «трагических» новостей о России перешло все границы.

Об этом журналистка сказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы», комментируя крушение самолета Ан-26 в Сирии.

Альбац напомнила, что на днях в Лондоне был отравлен экс-сотрудник ГРУ, до этого разразился кокаиновый скандал в аргентинском посольстве, «Газпром» проиграл в Стокгольмском арбитраже, а Exxon Mobil покинул все совместные проекты с «Роснефтью».

В числе постыдных для России новостей главред «The New Times» также выделила послание Владимира Путина Федеральному собранию, где он, по ее словам, «тряс ракетами».

Удача отвернулась от Путина, уверенна Альбац: «Долго, было ощущение, что Путин держит бога за бороду. Ему все удавалось. Он был такой везунчик истории… И в этот момент, видимо, голову и снесло. И показалось всем, что за бабки можно купить всех. И стали покупать в Европе, стали покупать пытаться в Америке, стали покупать в других местах. И думал, что всё, действительно, держат бога за бороду. Но оказалось, что и этому видению приходит конец. Очевидно, что сейчас мы наблюдаем, как маятнику удачи, который раскачался, а теперь маятник идет обратно – и в лоб, и в лоб, и в лоб! И наотмашь!».

Журналистка не понимает, зачем погибают российские солдаты в Сирии. «Вот сегодня эта трагедия. Конечно, наши соболезнования родственникам тех, кто погиб на борту Ан-26 в Сирии. В Сирии!.. Где Россия и где Сирия? Вот ради чего люди погибли? Что нам в этой Сирии – пригожинские эти нефтяные поля? Или этот «мясник Асад»? Две базы, на которые сейчас будет тратиться столько денег, сколько нужно, на российское здравоохранение?» – задается вопросом Альбац.

6 марта в Сирии на авиабазе Хмеймим при заходе на посадку разбился российский транспортный самолет Ан-26. По предварительным данным, погибли 32 человека.

Мы рекомендуем

Полная версия