Москва
23 июля ‘19
Вторник

В убийстве российских журналистов в ЦАР заподозрили Францию

Журналист Максим Шевченко обвинил французские спецслужбы в убийстве российских журналистов в ЦАР.

Он считает, что в убийстве замешана террористическая организация «Селека», поддерживаемая Францией. Шевченко выразил уверенность, что преступление устроили французские спецслужбы.

«Я не знаю, сколько там вагнеровцев, но там находится 11 тысяч французских иностранных легионеров», - сообщил журналист, отметив, что это наиболее крупный контингент Иностранного легиона за пределами Франции.

Он напомнил о педофильском скандале, который вспыхнул 2 года назад вокруг бойцов французского легиона. Россияне, по его мнению, были убиты, чтобы отвлечь внимание от этого дела.

«Дело по педофилии для Иностранного легиона не закрыто. В 2015 году Генпрокурор Франции это дело открыл. И почему бы, не показать, что там в ЦАР находятся страшные отморозки-вагнеровцы, убивающие российских граждан направо и налево, наглотавшись водяры?», - предположил Максим Шевченко.

Он отметил, что в Западных СМИ мгновенно была сформирована версия про причастность к преступлению российских наемников, в тоже время, террористическую организацию «Селека» на все лады хвалят французские журналисты.

При этом Ходорковский, убежден журналист, никогда не признает, что в убийстве может быть замешана Франция. 

Мы рекомендуем

Полная версия