Москва
28 марта ‘20
Суббота

Разин подался в мэры

Бывший солист группы «Ласковый май» Андрей Разин зарегистрирован кандидатом в мэры Кисловодска. Выборы -- досрочные, так как у предыдущего мэра проблемы с законом.

Бывший солист и продюсер группы «Ласковый май» Андрей Разин зарегистрирован кандидатом на должность мэра города-курорта Кисловодска. Об этом Infox.ru рассказали в территориальной избирательной комиссии Кисловодска.

«Он зарегистрирован как самовыдвиженец, еще позавчера», -- рассказали в комиссии.

Выборы главы города состоятся 31 мая. В настоящее время Разин возглавляет правление Ставропольского фонда культуры, напомнил источник.

Помимо Разина пока зарегистрированы еще три кандидата: директор «Лаборатории новых технологий и комфорта», Герман Барбашов, замдиректора ООО «Новый Ковчег» Борис Сазонов и депутат Андрей Иванов. Регистрация кандидатов для участия в выборах закончится 30 марта.

Мэра судят за фонтан

Бывший глава города Виталий Бирюков сложил с себя полномочия после возбужденного в отношении него уголовного дела. Как сообщалось ранее, 7 апреля 2008 года в отношении Бирюкова было возбуждено уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления, совершенное с причинением тяжких последствий». Следствием установлено, что Бирюков в нарушение требований Гражданского кодекса России и Земельного кодекса России в 2007 году подписал незаконные постановления главы города, согласно которым гражданину был передан в аренду и затем предоставлен в собственность земельный участок площадью более 2,4 тыс. кв. м, расположенный в центре города Кисловодска, являющийся муниципальной собственностью, на котором находился цветомузыкальный фонтан, являющийся собственностью Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР).

25 июня 2008 года подозреваемый Бирюков был объявлен в розыск, поскольку на неоднократные вызовы следователя для допроса в качестве подозреваемого не являлся, по месту жительства и регистрации не проживал, на работе в администрации города-курорта Кисловодска не появлялся. «Он скрылся еще даже не будучи отстраненным от должности, перестал ходить на работу, и потом уже заочно принималось решение об отстранении его от должности», -- сообщили ранее Infox.ru в СКП Ставрополья. Бирюков явился к следователю лишь спустя полгода после выдвинутых против него обвинений.

 

Мы рекомендуем

Полная версия