Москва
8 августа ‘20
Суббота

В Петербурге украден банкомат с миллионами

В Петербурге совершена крупнейшая кража денег с начала года. Украден банкомат с 5 млн рублей.

Милиция ищет неизвестных, похитивших в среду в Приморском районе Санкт-Петербурга банкомат, в котором находилось 5 млн рублей. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах города.

По данным источника, это самая крупная кража денег из банкомата в Санкт-Петербурге с начала года. В милиции рассказали, что кражу совершили четверо неизвестных на улице Савушкина в доме 127, пристроенном к административному зданию ЗАО «Райффайзенбанк». «Воры вошли в помещение, откуда похитили банкомат с деньгами в сумме 5 млн рублей, погрузили его в микроавтобус «Фольксваген» и скрылись», -- сказал источник.

Он отметил, что на месте преступления оперативники изъяли записи камер видеонаблюдения, на которых, возможно, запечатлены грабители.

В начале апреля в Волгограде на территории одного из предприятий ограблен банкомат Райффайзенбанка. Из банкомата похищено порядка 2 млн рублей. В четыре часа утра четверо неизвестных проникли в помещение завода «Аврора», связали сторожей и с помощью ручного газосварочного аппарата извлекли из банкомата около 1,9 миллиона рублей. Нападавших было четверо, все были в черных масках. Оружия при них не было -- они пришли грабить с монтировками и резиновой палкой, отметили в милиции.

Несуны банкоматов

Банкоматы и платежные терминалы все чаще становятся объектами нападения грабителей.

4 февраля из московского торгового центра средь бела дня грабители вынесли платежный терминал. «Это произошло где-то час назад. Зашли трое, отключили на глазах продавцов и покупателей терминал, погрузили его в черную «Мазду» и уехали», -- рассказали тогда в милиции. Инцидент произошел на Рязанском проспекте, в торговом центре «Город». «Одна продавщица записала номер машины и сообщила о краже в ОВД «Рязанский», -- добавил источник.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия