Москва
8 августа ‘20
Суббота

Грузинская оппозиция жалуется на аресты

Грузинская оппозиция жалуется, что в стране начались задержания противников Саакашвили. Активистов задерживают аккурат перед акциями протеста.

Грузинская оппозиция заявляет о задержании минувшей ночью в регионе Квемо Картли до 60 членов и активистов партии Нино Бурджанадзе «Демократическое движение – Единой Грузии». Об этом «Грузии-онлайн» сообщили в партии. По данным партии, в Квемо Картли, в основном в Рустави, начались массовые задержания молодежи, а затем полиция начинала разбираться, имели ли они отношение к партии Бурджанадзе.

Члены движения и активисты были задержаны, остальные – освобождены. В пресс-службе партии заявили, что одного из задержанных насильно высадили из собственной автомашины и арестовали на 20 дней за то, что он матерился у подъезда дома.

Как сообщалось ранее, на 9 апреля в Грузии намечены многочисленные акции протеста оппозиции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили.

Тбилиси без интернета

Между тем накануне вечером большая часть Тбилиси осталась без интернет-связи. Как сообщил ведущий провайдер Caucasus online, возникли перебои в сети. Абоненты могут лишь крайне медленно пользоваться почтовыми программами и входить в грузинскую доменную зону, выход на зарубежные сайты заблокирован.

«Caucasus online» контролирует более 60% местного интернет-рынка. На телефоне «горячей линии» интернет-провайдера говорит автоответчик, который сообщает, что компания приносит свои извинения за перебои, вызванные глобальным повреждением системы, и обещает устранить неполадки. В дни югоосетинского конфликта в прошлом году столичные пользователи были также лишены интернета.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия