Москва
26 мая ‘20
Вторник

На Воробьевых горах избит главный юрист МГУ

На территории МГУ избит начальник юридического управления МГУ Анатолий Ивлев. У него украли золотой перстень и 200 тыс. рублей.

В Москве на Воробьевых горах неизвестными избит начальник юридического управления МГУ Анатолий Ивлев. Об этом Infox.ru сообщили в столичных правоохранительных органах.

По словам юриста, его избили двое неизвестных на территории МГУ накануне вечером у здания физического факультета. Нападавшие отняли у Ивлева портфель, в котором находились документы, золотой перстень и 200 тыс. рублей. Грабители уехали на черном «Мерседесе». По факту нападения возбуждено уголовное дело, ущерб составил 212 тыс. рублей.

Убийство аспирантки

Несколько лет назад в ночное время на территории университетского городка наблюдался всплеск преступности. Летом 2006 года рядом с физическим факультетом МГУ напали на аспирантку филологического факультета. Девушку с проломленной головой обнаружили сотрудники милиции на пересечении улицы Лебедева и Ломоносовского проспекта. Она была немедленно доставлена в больницу, но через два часа скончалась, не приходя в сознание. Девушка возвращалась в общежитие и разговаривала по телефону с подругой. Ее подруга вызвала милицию, когда разговор внезапно прекратился. По заключению судмедэкспертов, девушку девять раз ударили тяжелым предметом по голове. Похищенную сумку обнаружили пустой в 200 метрах от места происшествия.

В августе того же года за нападение на аспирантку в Москве был задержан украинский гастарбайтер Николай Дикий. Подозреваемый рассказал тогда милиционерам, что после убийства девушки еще и напал на няню, гулявшую с 3-месячным ребенком. В сентябре 2006 года арестант повесился в камере.

Дружина Сигурда

После неоднократных нападений на территории МГУ студентами было решено организовать вечерние патрули. В течение некоторого времени по вечерам университетский городок патрулировала «дружина Сигурда» (названная по нику организатора на студенческом форуме).

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия