Москва
1 октября ‘20
Четверг

Сочинским переселенцам выдали 547,5 млн рублей

Госкорпорация «Олимпстрой» выдала 547,5 млн рублей жителям Сочи, на земельных участках которых будут возводиться олимпийские объекты. Осталось выплатить 200 млн рублей.

«Олимпстрой» перечислил 547,5 млн рублей жителям Сочи, чьи земельные участки изымаются под строительство к зимним Олимпийским играм-2014. Об этом РИА «Новости» сообщили в отделе по связям со СМИ госкорпорации.

«На сегодняшний день ГК «Олимпстрой» уже перечислила денежные компенсации в размере 547,5 млн рублей в соответствии с соглашениями, заключенными с собственниками изымаемых участков», -- отмечается в релизе. Всего госкорпорация заключила 25 таких соглашений, общая сумма выплат, которые будут производиться до 21 апреля, составит 748 млн рублей. Оценка земельных участков проводилась независимыми компаниями. Для этого «Олимпстрой» совместно с администрацией Краснодарского края заключил соглашения с 19 независимыми оценщиками об определении рыночной стоимости изымаемых земель.

Как отмечается в релизе, размер компенсации соответствует рыночной стоимости недвижимого имущества и учитывает убытки, связанные с изъятием. Соглашения с собственниками заключаются поэтапно, согласно потребности в земельных участках для строительства олимпийских объектов. Каждому владельцу, у которого изымается земля и объекты недвижимости, предлагается денежная компенсация или покупка жилья взамен изымаемого.

На этой неделе Росприроднадзор объявил об остановке очередной стройки в Сочи. Приостановлена работа по прокладке совмещенной автомобильной и железной дороги к горнолыжному курорту «Альпика Сервис», сообщила пресс-служба ведомства. Стройку проводило ОАО «УСК Мост». Согласно поступившей информации компания остановила работу в связи «с отсутствием правоустанавливающих документов на производство строительно-монтажных работ и проведением постоянных проверок со стороны надзорных органов, повлекших за собой судебное разбирательство с наложением штрафных санкций, влекущих впоследствии к более серьезным санкциям вплоть до лишения лицензий и привлечения к уголовной ответственности».

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия