Москва
1 октября ‘20
Четверг

«Тополь» долетел до Камчатки

С космодрома в Плесецке осуществлен удачный запуск баллистической ракеты «Тополь». Боевая часть успешно поразила цель на Камчатке.

В пятницу, 10 апреля 2009 года, в 12 часов 10 минут (мск), на государственном испытательном космодроме «Плесецк» с мобильной пусковой установки совместным боевым расчетом Космических войск и Ракетных войск стратегического назначения успешно проведен учебно-боевой пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-12М «Тополь».

Об этом Infox.ru сообщили в службе информации и общественных связей Космических войск. «Основной задачей пуска явилось подтверждение заданных тактико-технических характеристик, в том числе надежности ракетного комплекса при продлении сроков его эксплуатации, а также получение статистических материалов для оценки точностных характеристик ракеты», -- говорится в сообщении.

В расчетное время учебная боевая часть ракеты поразила условную цель, расположенную на полигоне полуострова Камчатка.

В 2009 году РВСН планируют провести 13 пусков ракет, что почти в два раза больше по сравнению с 2008 годом. В минувшем году из девяти запланированных пусков проведены семь, два пуска перенесены на 2009 год. На 2009 год запланировано проведение 13 пусков ракет: пять испытательных пусков; три пуска по программе продления сроков эксплуатации ракет; пять пусков ракет Р-36М УТТХ по программе «Днепр» с выведением космических аппаратов на орбиту, сообщали ранее в РВСН.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия