Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Под Орлом найден расчлененный школьник

В реке в окрестностях Орла найдено расчлененное тело пропавшего ранее пятиклассника.

Следственными органами прокуратуры Орловской области возбуждено уголовное дело по статье «убийство, совершенное с особой жестокостью». 15 апреля 2009 года в 21 час из реки в окрестностях города Орла извлечен фрагмент тела мальчика, сообщает СКП. В результате следственных мероприятий установлена личность потерпевшего, им является 11-летний мальчик.

В настоящее время следственными органами устанавливаются лица, причастные к совершению преступления, и обстоятельства произошедшего. По данным РИА «Новости», тело найдено в реке Цон в поселке Знаменка, школьник пятого класса ранее был объявлен в розыск.

В подмосковной реке Пехорка 26 января этого года было найдено тело мальчика, привязанное к аккумулятору. Ребенок был полностью обнажен, а на теле мальчика были обнаружены множественные ссадины в области коленных и локтевых суставов. На протяжении длительного времени он подвергался истязаниям, тело мальчика было крайне истощено, по мнению экспертов, его утопили.

Позднее по подозрению в убийстве были задержаны приемные родители мальчика, приезжие из Молдовы. Судмедэксперты не исключили, что ребенка бросили в воду еще живым. По некоторым данным, перед этим его истязали почти месяц. Позднее выяснилось, что приемными родителями зверски убитого мальчика были 31-летний Гречушкин и 20-летняя Баская, переехавшие из Молдавии в Россию в декабре 2008 года и поселившиеся в деревне Марусино Люберецкого района. После убийства мальчика супружеская пара уехала в Пермь к родственникам и была задержана по возвращении на Ярославском вокзале Москвы. В отношении них возбуждено дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК России (убийство).

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия