Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Осужденного уральского олигарха обвинили в убийствах

Отбывающий наказание за рейдерство известный уральский бизнесмен обвинен в убийствах и мошенничестве.

Осужденному год назад по делу о захвате предприятия уральскому олигарху Павлу Федулеву предъявлено обвинение в убийстве. Об этом сообщает следственное управление Следственного комитета при прокуратуре России по Свердловской области.

В настоящее время Федулев отбывает девятилетний срок за организацию массовых беспорядков на екатеринбургском рынке «Оборонснабсбыт» и попытку его захвата. Рейдерский захват рыночного комплекса был организован скандально известным уральским олигархом Павлом Федулеевым 15 декабря 2003 года.

Теперь бизнесмену предъявлены обвинения в убийстве в 1995 году президента АОЗТ «Корпорация Е.В.А.» Андрея Якушева, с которым Федулев занимался совместной деятельностью по скупке акций АО «Екатеринбургский мясокомбинат», мошенничестве, организации убийства граждан Мелехина и Лебедевой, совершенного в 2005 и 2006 годах.Кроме того, следствие сообщает о задержании подельника, который в составе организованной Федулевым группы участвовал в мошеннических действиях в отношении ОАО «Уральский завод бытовой техники» и ОАО «КомпаньонПром».

Арест во время танцев

По делу о рейдерском захвате Федулев был задержан в 2006 году в центре Екатеринбурга, в здании Дворца спорта на Большакова, в помещении элитного фитнес-клуба во время занятий латино-американскими танцами.

В 1996-1998 годах Федулев работал депутатом Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области, в 1999-м баллотировался в Государственную думу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия