Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Подмосковный автосалон торговал чужими машинами

В Егорьевске Московской области автосалон торговал уже проданными автомобилями. Клиенты вносили деньги, а машин не получали.

Автосалон в подмосковном Егорьевске обманывал клиентов при продаже новых автомобилей. В Егорьевскую городскую прокуратуру стали жаловаться клиенты местного автосалона. Они говорили, что приобрели там автомашины, заплатив соответствующие суммы, однако автомобилей фактически не получили.

Предъявить претензии к руководству было невозможно, так как на месте никого из сотрудников не бывало, сообщает областная прокуратура. Установлено, что по указанному гражданами адресу находится ООО «БЕСТ-Моторс», реализующее автотранспорт. В салон на договорных условиях поставляются новые автомобили от официальных представителей Nissan, Fiat, Peugeot и ВАЗ-2114.

Чужие машины

Сотрудники прокуратуры проверили автосалон, сверив его документы с базами данных ГИБДД. Оказалось, в салоне осуществлялись «двойные продажи» автомобилей, то есть заключались договоры купли-продажи машин, ранее уже реализованных другим клиентам и стоящих на регистрационном учете в разных отделах ГИБДД. В общей сложности обманутыми покупателями – несостоявшимися автовладельцами стали более 20 граждан.В отношении руководства ООО «БЕСТ-Моторс» возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере».

Автожулики

В начале мая в Москве приостановлена работа автосалона «Икар», торговавшего автомобилями по мошеннической схеме. Сотрудники салона заманивали покупателей ценами -- на 7-10% ниже, чем у официальных дилеров. Заинтересованный клиент оплачивал залог и подписывал документ, в котором говорилось, что при расторжении договора сумма залога не возвращается, а в случае отказа от автомобиля покупатель должен выплатить неустойку до 8% от стоимости машины. По словам сотрудников милиции, по данной схеме автосалон «Икар» проработал почти год.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия