Москва
30 сентября ‘20
Среда

Пьяный свердловский гаишник сбил женщину

В городе Новоуральск Свердловской области инспектор ГИБДД совершил смертельный наезд на женщину. Установлено, что гаишник был пьян.

В Свердловской области инспектор ДПС сбил переходившую дорогу женщину. «Это произошло накануне в Новоуральске», -- сообщил Infox.ru источник в правоохранительных органах Свердловской области. По предварительным данным, сотрудник ДПС находился в состоянии алкогольного опьянения.

«Да, по предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения, сейчас устанавливается степень», -- сказали в милиции. Известно, что сержант ДПС управлял в неслужебное время личным автомобилем «Жигули», когда совершил наезд на 46-летнюю женщину, которая от полученных травм скончалась на месте. Нарушитель с места происшествия не скрывался. Возбуждено уголовное дело.

В феврале городской суд Асбеста Свердловской области огласил приговор по делу сотрудника ГИБДД, насмерть сбившего девочку. Инспектор свердловской ГИБДД, офицер милиции Вячеслав Лямин осужден на четыре года в колонии-поселении. Как сообщалось ранее, в сентябре 41-летний инспектор, управляя личной машиной ВАЗ-2105, совершил наезд на школьницу и скрылся с места ДТП.

Наезд инспектора на ребенка минувшей осенью вызвал широкий общественный резонанс. Задержать нарушителя помог проезжавший мимо водитель. Как выяснилось позднее, ученица школы № 16 переходила дорогу в 30 м от зоны действия знака «Осторожно, дети!», а милиционер ехал с превышением скорости. По словам матери девочки, водитель был пьян. От тяжелой черепно-мозговой травмы школьница скончалась еще до приезда «скорой».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия