Москва
21 сентября ‘20
Понедельник

Московский ботаник растил в гараже коноплю

В Москве осужден молодой человек, выращивавший в домашних условиях коноплю. Рассаду нашли в одном из гаражей в Кунцеве.

В Москве осужден молодой человек, арендовавший гаражный бокс для выращивания конопли. Кунцевский районный суд признал виновным жителя Московской области 21-летнего Георгия Карганова по статье «посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли», сообщает городская прокуратура.

Суд установил, что в ноябре 2008 года Карганов арендовал по паспорту своего знакомого бокс в многоэтажном гаражном комплексе по улице Осенняя. В гараже он поставил шкафы с лампами накаливания, вентиляцией, увлажнителем воздуха и таймером. В тепличных условиях молодой человек стал сеять и выращивать побеги конопли.

В феврале 2009 года посадки были обнаружены охранниками гаражно-строительного кооператива, и Карганов был задержан сотрудниками милиции. Эксперты заключили, что посевы содержат наркотическое вещество -- тетрагидроканнабиол. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил обвиняемому наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.

Конопля в Приполярье

Прошлой осенью житель Ямало-Ненецкого автономного округа был осужден за найденную у него дома в горшках коноплю. Ему назначили один год и четыре месяца условно.

По версии следствия, весной подозреваемый через интернет заказал семена конопли, которые ему прислали по почте. Мужчина посадил семена в стаканы с землей. После того как корни не стали помещаться в стаканах, он пересадил кусты в пластиковые ведра. Для улучшения результатов урожайности конопли, мужчина поставил осветительные приборы – лампы дневного освещения и электрический нагреватель. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия