Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Бизнесмена в Петербурге убили из китайского ТТ

В Петербурге совершено второе за полтора месяца покушение на известного бизнесмена. Второй раз пуля киллера оказалась смертельной.

В Петербурге второй раз за полтора месяца совершено покушение на крупного бизнесмена. Однако второго нападения предприниматель не пережил. Об этом сообщает агентство «Оперативное прикрытие».

Бывший директор сталепрокатного завода Санкт-Петербурга Валерий Цветинский был застрелен накануне вечером на Васильевском острове. Его смертельно ранил киллер двумя выстрелами в голову примерно в 22.00 в подъезде дома 28 по 23-й линии. Раненого успели доставить в Покровскую больницу, где он скончался спустя некоторое время. Уголовное дело возбуждено по ст. 105 УК России («Убийство»).

Жильцы дома указали на подозрительного мужчину азиатской внешности, который с 16.00 стоял в подъезде. На месте преступления обнаружена гильза калибра 7,62 мм от пистолета ТТ китайского производства.

1 апреля Цветинский уже пережил покушение на свою жизнь. Нападение произошло также на Васильевском острове, на Капитанской улице, возле фитнес-клуба. Когда Цветинский вынимал из салона сумку с одеждой, к нему быстро приблизился преступник, трижды выстрелил в Цветинского и скрылся вместе с оружием. Пострадавшего госпитализировали с ранениями предплечья, груди и таза. На месте преступления тогда были найдены гильзы калибра 5,6 мм.

Криминальное прошлое

Валерий Цветинский был трижды судим -- за убийство, организацию похищения человека и применение насилия в отношении представителя власти. В 2005 году он проходил по уголовному делу об убийстве адвоката Рудакова. 27 марта 2002 года адвокат выехал с дачи в сторону Петербурга и пропал. В июле на дереве был обнаружен его полуразложившийся труп. По заключению экспертов, адвоката избили, а затем задушили. За убийство были задержаны милиционер Евгений Лукьянов, директор ОАО «Сталепрокатный завод» Валерий Цветинский и его водитель.

Бизнесмен получил девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и позднее освободился по условно-досрочному освобождению.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия