Москва
1 октября ‘20
Четверг

Пропавший в Абхазии россиянин нашелся

В Абхазии найден турист из Санкт-Петербурга, ушедший в одиночный поход и сломавший ноги. Россиянина искали три дня.

Абхазские спасатели спустя три дня нашли в горах пропавшего российского туриста Юрия Оленника, рассказал Infox.ru руководитель управления по чрезвычайным ситуациям Республики Абхазия Сергей Джонуа. Три дня назад турист-одиночка, как стали называть его во время поисков спасатели, послал СМС матери и сообщил, что сломал ногу и не может идти дальше. ЧП с туристом произошло на одной из троп, ведущих к высокогорному поселку Псху в Сухумском района.

«Сегодня его нашли в ущелье, пригнали «вертушку» и отвезли в республиканскую больницу в Сухуми», -- рассказал главный спасатель республики.

Известно, что Юрий Оленник 1964 года рождения занимается горным туризмом.

«Состояние его нормальное, сломаны две ноги, сейчас ему делают операцию», -- рассказал Джонуа. По его словам, расходы, связанные с поисками и транспортировкой туриста с горы, возьмет на себя абхазская сторона. «Расходы эти наши. Он – частное лицо… кому что предъявить? Мы государственные служащие», -- пояснил Джонуа, посетовав, что за этот месяц в республике уже две группы туристов не регистрировались и «попали в беду».

9 мая в Абхазии была найдена большая группа пропавших туристов из России. В группе были 26 человек, в том числе преподаватель вуза из Владимира. Заблудившихся туристов нашли в горном местечке Куджбаяшта. «Поступила информация от поисковой группы в Бзыбском ущелье. В данные минуты ведется посадка в вертолет», — заявил тогда Джонуа. По его словам, состояние здоровья студентов опасений не вызывает.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия