Москва
23 сентября ‘20
Среда

Ленинградских садоводов обстрелял военный корабль

В Ленинградской области малый противолодочный корабль дал ошибочный залп по берегу. Снаряды разорвались над садоводческим хозяйством.

Противолодочный корабль дал боевой залп по поселку в Ленинградской области. Об этом сообщает агентство «Оперативное прикрытие». Военные признают, что были учения, а информацию об осколках проверяют. Инцидент произошел накануне утром. В правоохранительные органы Выборгского района из регионального ГУ МЧС поступило сообщение о том, что около 10.40 из акватории Финского залива в районе мыса Флотский неустановленный военный корабль произвел 14 выстрелов из корабельного орудия калибром предположительно около 100 мм.

Снаряды разорвались в воздухе в районе садоводства «Зеленая роща», расположенного на 95-м километре Приморского шоссе. Милиция опросила жителей, было установлено, что около 10.20 с неустановленного корабля было произведено два залпа по 9 и 5 выстрелов. Осколки обнаружены на 7, 8, 9, 10 и 11-й линиях садоводства. Пострадавших нет.

Милиционеры осмотрели 40 садовых участков, повреждений дачных домов не обнаружено (всего в указанном садоводстве 508 садовых участков). Как выяснилось, 28 мая в период с 9.00 до 10.58 в указанном районе находился малый противолодочный корабль N192 Ленинградской военно-морской базы.

Между тем в службе информации Военно-морского флота Infox.ru сообщили, что боевой корабль Балтийского флота отрабатывал ряд учебных задач в полигоне боевой подготовки в акватории Финского залива, в том числе и артиллерийские стрельбы по воздушной цели. «Информация о том, что осколки одного из снарядов были найдены на территории садоводческого хозяйства, проверяется специальной комиссией. Пострадавших и разрушений нет», -- сообщили во флоте.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия