Москва
19 сентября ‘20
Суббота

Отец девочки-маугли отделался штрафом

Читинская прокуратура оштрафовала отца девочки, жившей среди собак и кидавшейся на людей. Мать, узнавшую о судьбе дочери из СМИ, предупредили.

Прокуратура Железнодорожного района Читы провела проверку по факту проживания в городской квартире девочки, которую в СМИ окрестили «маугли». Основанием для этого послужило сообщение, поступившее в органы прокуратуры 21 мая по «горячей линии». Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Установлено, что в одной из квартир указанного района четырехлетняя девочка проживает в антисанитарных условиях вместе с отцом, бабушкой и дедушкой. В квартире содержится много собак и кошек. Ребенок проживает среди животных, и на улицу его не выводят. В физическом развитии девочка отстает от сверстников, выглядит на два-три года, практически не разговаривает, издает лишь звуки в виде гавканья и мяуканья.

Установлено, что 27-летний отец ребенка имеет судимости за совершение тяжких преступлений. Также правоохранительные органы нашли мать девочки, которая проживает отдельно и воспитывает еще двоих детей.

Комиссией по делам несовершеннолетних родители привлечены к административной ответственности (отец приговорен к штрафу, матери вынесено предупреждение). Органами опеки и попечительства собираются документы на лишение их родительских прав. Социальные службы установили, что на попечении матери находятся еще две дочери, в том числе одна в грудном возрасте.

Как сообщалось ранее, решение о лишении родительских прав может быть принято только в отношении пятилетней девочки и старшей дочери, которая передана на воспитание родственникам. Отец рискует лишиться родительских прав только на пятилетнюю девочку-маугли, так как, по предварительным данным, две другие девочки не приходятся ему дочерьми.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия