Москва
10 августа ‘20
Понедельник

Жулики подделали вексель Сбербанка на 10 млн рублей

В Москве мошенники пытались сбыть поддельный вексель Сбербанка номиналом в 10 млн рублей.

Сотрудники правоохранительных органов пресекли попытку сбыть в Москве фальшивый вексель Сбербанка номиналом в 10 млн рублей, сообщает пресс-служба департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России.

Сотрудники ДЭБ МВД совместно с ФСБ России пресекли деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных ценных бумаг в разных регионах России. «В результате из оборота изъят фальшивый вексель номиналом в 10 миллионов рублей», -- рассказала Infox.ru сотрудница пресс-службы департамента экономической безопасности МВД России Наталья Семенова.Следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 186 УК России (изготовление в целях сбыта или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, совершенное в крупном размере).

По оперативным каналам сотрудниками ДЭБ МВД получена информация, что несколько человек пытаются сбыть за 4 млн рублей на территории Москвы поддельный вексель Сберегательного банка России номиналом в 10 млн рублей.«На встречу с продавцами в роли покупателей приехали оперативники. В результате проверочной закупки все участники преступной группы были задержаны на месте с поличным», -- сообщили в пресс-службе. Сейчас проводятся дальнейшие оперативно-следственные действия, направленные на установление и задержание всех лиц, причастных к организации изготовления и сбыта поддельных ценных бумаг, а также на их изъятие из незаконного оборота.С начала 2008 года подразделения по борьбе с экономическими преступлениями МВД России выявили более 23 тыс. преступлений, классифицируемых ст. 186 УК России (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), свыше 2 тыс. уголовных дел направлено в суд, выявлены 814 лиц, совершивших указанные преступления.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия