Москва
7 апреля ‘20
Вторник

Врач-депутат осужден за смерть больного

В Подмосковье вынесен приговор врачу, не обратившему внимания на состояние больного. Пострадавший умер в травматологии с неправильно поставленным диагнозом.

В Подмосковье вынесен приговор врачу, поставившему неверный диагноз пострадавшему в ДТП. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКП по Московской области.

8 июня 2006 года бригадой скорой помощи Жуковского в больницу с места ДТП был доставлен пострадавший. Заведующий хирургическим отделением больницы Борис Пугачев (являющийся депутатом совета депутатов Жуковского) при обследовании больного не придал значения тому, что врачом скорой помощи у пострадавшего была диагностирована тупая травма живота, и назначил инъекции обезболивающих препаратов. В связи со снятием предыдущего диагноза пациент был госпитализирован в травматологическое отделение.  

В последующие два дня, несмотря на постоянные жалобы пациента на боли в области живота, Пугачевым также не были приняты должные меры для обследования и установления правильного диагноза. 11 июня 2006 года при осмотре другим врачом-хирургом потерпевшему был поставлен диагноз тупая травма живота и произведено неотложное оперативное вмешательство, однако спасти его жизнь не удалось. Согласно заключению экспертов, травма, полученная мужчиной, не являлась смертельной, и при оказании ему своевременной помощи жизнь больного можно было спасти.

Приговором суда Пугачев признан виновным по статье «Причинение смерти по неосторожности», ему назначено наказание в виде десяти месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком десять месяцев.

Смерть в роддоме

На днях в Калининграде возбуждено уголовное дело по факту смерти ребенка в роддоме. Трагедия произошла в городском роддоме № 4 еще в конце февраля. После рождения девочки врачи поставили ей диагноз аспирационный синдром и расценили состояние новорожденной как тяжелое. При родах в дыхательные пути новорожденной попали околоплодные воды. Врачи предприняли искусственную вентиляцию легких. Однако через некоторые время они приняли решение отключить аппарат искусственной вентиляции легких, что привело к гибели ребенка.

Мы рекомендуем

Полная версия