Москва
15 декабря ‘19
Воскресенье

Московский авиатор обвинен в хищении миллионов

Директор одной из московских авиакомпаний подозревается в хищении 21 млн рублей. Деньги он получил в кредит на развитие организации.

Директор одной из московских авиакомпаний подозревается в присвоении 21 млн рублей. Деньги были выданы ему в кредит под развитие компании. Как рассказал Infox.ru руководитель пресс-службы ГУВД Московской области Евгений Гильдеев, 59-летний директор неназванной московской авиакомпании подписал кредитный договор с жителем города Жуковский.

Кредит в размере 21 млн рублей был выдан под залог самолетов на развитие авиакомпании. «Кредитор своих денег не получил, в отношении директора возбуждено дело по статье «присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере», -- сообщил Гильдеев. Наименование авиакомпании остается неизвестным. Известно, что она не крупная, занимается грузовыми и почтовыми перевозками.

Директору авиакомпании грозит лишение свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом до 1 млн рублей.

В начале июля стало известно, что из-за проблем с кредиторами признана банкротом авиакомпания «Омскавиа», входившая в альянс AirUnion. Такое решение вынес Арбитражный суд Омской области.

Суд решил признать ОАО «Омскавиа» несостоятельным и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Исполнение обязанностей конкурсного управляющего возложено на арбитражного управляющего Михаила Котова.

Мы рекомендуем

Полная версия