Москва
8 апреля ‘20
Среда

Пьяный милиционер сбил пешехода и сообщил об угоне

В Подмосковье задержан сотрудник финансово-экономического отдела ГУ МВД России, в состоянии опьянения насмерть сбивший пешехода. Чтобы уйти от ответственности, он сообщил об угоне машины.

Следственными органами Московской области возбуждено уголовное дело в отношении инженера финансово-экономического отдела ГУ МВД России, в пьяном виде насмерть сбившего человека. Об этом сообщает СКП России. Следствием установлено, что 25 июля в Подольске на проспекте Ленина, управляя служебным автомобилем ВАЗ-21015 в состоянии алкогольного опьянения, сотрудник милиции совершил наезд на человека на пешеходном переходе.

После столкновения мужчина скрылся с места происшествия. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте. Как рассказал Infox.ru источник в СУ СКП России по Московской области, наезд был совершен примерно в одиннадцать часов вечера.

«Через некоторое время милиционер обратился в правоохранительные органы с заявлением об угоне машины. У нас появились сомнения в его показаниях, которые позднее подтвердились», -- сообщил источник. В настоящее время милиционер задержан, направлено ходатайство об избрании в отношении его меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Дело Маза

11 июня Никулинский районный суд признал 24-летнего следователя подмосковного управления Следственного комитета при прокуратуре России Александра Маза виновным в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека. Его приговорили к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года.

Авария произошла 30 января у дома 54 на Мичуринском проспекте. Автомобиль Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился Маз, двигаясь на большой скорости по разделительной полосе, сбил на пешеходном переходе 52-летнюю Софью Федорову. В результате полученных травм женщина скончалась на месте происшествия. Маз попытался скрыться, но столкнулся еще с несколькими автомобилями. Его задержали свидетели ДТП. Позже выяснилось, что Маз был нетрезв.

Мы рекомендуем

Полная версия