Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Силовикам не простят теракт в Назрани

По факту халатности руководителей МВД Ингушетии, приведшей к теракту 17 августа, возбуждено уголовное дело. Следствие оценит действия и бездействие тех, кто пропустил заминированную «Газель» на территорию ОВД.

Руководители ингушской милиции пойдут под суд за то, что заминированная «Газель» смогла беспрепятственно подъехать к зданию назрановского ОВД.

Главным следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре России по ЮФО возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами МВД Ингушетии своих обязанностей. Дело возбуждено по 293 статье УК Росси (халатность), сообщает СКП России.В рамках уголовного дела будет дана правовая оценка действиям либо бездействию должностных лиц, допустивших ошибки при организации работы по обеспечению безопасности сотрудников ОВД по городу Назрани и Назрановскому району.

Кадровые выводы

За теракт в Назрани своей должностью уже поплатился министр внутренних дел республики Руслан Мейриев. Его освободил президент России. «Этот теракт можно было предотвратить», — сказал Дмитрий Медведев на совещании в Астрахани. «Я полагаю, что это [теракт] не только следствие проблем, связанных с террористической активностью, но также и следствие неудовлетворительного характера работы правоохранительных органов республики», — отметил президент. Исполняющим обязанности главы МВД Ингушетии назначен полковник Виктор Жирнов. Власти обещали нанести сокрушительный удар по позициям боевиков в республике, а также доукомплектовать кадровый состав министерства внутренних дел региона опытными сотрудниками.

Теракт в Назрани

СписокПогибли 9 сотрудников ОВД по Назрановскому району:
17 августа террорист-смертник на пассажирской «Газели» въехал на территорию ОВД по Назрани и Назрановскому району Ингушетии и взорвал бомбу мощностью около 200 кг тротила. Жертвами теракта стали, по разным данным, от 21 до 24 человек — в основном милиционеры: во дворе проходило построение личного состава. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Ингушетии знали о готовящемся теракте и искали машину, которая в понедельник взорвалась около здания РОВД.

Ивановские оперативники

Среди погибших и раненых у стен отдела милиции оказались откомандированные в Ингушетию сотрудники Ивановской милиции. «Погибли два сотрудника отряда милиции особого назначения Матвеев Иван и Евгений Шевелев», -- рассказал Infox.ru руководитель информационного подразделения ГУВД Ивановской области Владислав Радостин. Еще один погибший ивановский милиционер -- сотрудник службы тыла по фамилии Хохулин. Четверо ивановских милиционеров ранены, они доставлены во Владикавказский военный госпиталь.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия