Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Кара настигла пьяного гаишника спустя два года

Генеральная прокуратура заинтересовалась судьбой пьяного гаишника, по вине которого произошло ДТП. Инспектор жил спокойно целых два года.

В управление Генеральной прокуратуры России в Уральском федеральном округе обратились жители одного из закрытых административно-территориальных образований, возмущенные бездействием правоохранительных органов по отношению к начальнику местного подразделения ГИБДД. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что в один из дней апреля 2007 года пьяный офицер передал управление своим автомобилем Audi нетрезвому знакомому, в результате чего машина в районе 30-го километра Сибирского тракта врезалась в автобус «Икарус».

«В результате допущенной сотрудниками органов внутренних дел многомесячной волокиты и грубых нарушений законности виновный милицейский руководитель был фактически уведен от ответственности и остался безнаказанным», -- говорится в сообщении.

По результатам проверки материалы по этому факту направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. Руководителю департамента обеспечения правопорядка на закрытых и режимных объектах МВД России внесено представление с требованием провести по данному факту тщательное служебное расследование и привлечь виновных к ответственности.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия