Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Сбежавший из СИЗО слесарь пойман

В Ростовской области пойман сбежавший два дня назад из московского СИЗО осужденный. Сейчас его готовят к отправке в Москву.

В Ростовской области пойман сбежавший в среду из СИЗО на севере Москвы осужденный. Об этом рассказал Infox.ru начальник пресс-службы Федеральной службы исполнения наказаний Валерий Зайцев.

«Евгений Макаров, осужденный за растрату, задержан в Орловском районе Ростовской области. Благодаря проведенным оперативно-розыскным мероприятиям сотрудникам ростовского управления ФСИН и местным оперативникам удалось выйти на Макарова и задержать его», -- пояснил Зайцев. Он отметил при этом, что оружия при беглеце не было.

Зайцев рассказал, что осужденный работал слесарем в хозяйственной части СИЗО № 4 на Вилюйской улице в Москве. «Всем осужденным там подбирается работа согласно их специальности. За нее они получают деньги, Макаров, например, работал слесарем», -- пояснил Зайцев.

Как ранее установили сотрудники СИЗО, Макаров отверткой завел грузовой автомобиль, поехал и протаранил предупредительные ворота. После чего он установил ко вторым воротам деревянную доску и перепрыгнул на сторону кирпичного завода. После этого он скрылся вместе с сообщником на автомобиле Mercedes черного цвета.

Сейчас Макарова готовят к этапированию в Москву, следствие устанавливает, кто был его сообщником в Москве.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия