Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Пьяный мэр доездился

Мэр города Курганинск Краснодарского края сбил двоих пешеходов. По словам свидетелей, он вылез из машины пьяным.

Кубанские следственные органы проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия с двумя пешеходами в городе Курганинск. Как рассказал Infox.ru замруководителя Лабинского межрайонного следственного отдела СУ СКП России по Краснодарскому краю Сергей Горлов, в субботу вечером на улице Калинина автомобиль Chevrolet мэра города Валерия Катанаева сбил двух молодых людей, переходивших проезжую часть рядом с пешеходным переходом.

Об аварии журналистам стало известно лишь спустя несколько дней. «Официальные результаты экспертизы еще не готовы, однако, по данным освидетельствования, в крови содержалось 3,6 промилле алкоголя», -- рассказал Горлов. 

Двое 18-летних юношей в настоящее время находятся в больнице, одного из них в тяжелом состоянии уже перевезли в Краснодар. У обоих тяжелые травмы -- переломы ног, рук, ушибы головного мозга.

«Сам момент столкновения видели 5-7 человек, всего в деле фигурируют порядка 20 свидетелей. В рамках проверки назначены технические экспертизы, однако, по словам свидетелей, машина мэра ехала со скоростью порядка 100 километров в час», -- добавил следователь.

В рамках проверки назначен ряд экспертиз, которые установят виновника аварии, добавил Горлов. «Пока делать выводы, кто стал виновником этой аварии, рано», -- подчеркнул он.

Известно, что сразу после наезда у местного дома культуры собралась толпа горожан, которые видели, что мэр вылез из машины «в стельку пьяным».

По некоторым данным, он уже сложил с себя полномочия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия