Москва
24 сентября ‘20
Четверг

В Саакашвили на пляже попали ботинком

С грузинским президентом Михаилом Саакашвили случилась неприятность, похожая на ту, что приключилась год назад с Джорджем Бушем. В президента попали ботинком.

Неизвестный швырнул ботинок в президента Грузии Михаила Саакашвили, когда тот давал интервью. Инцидент случился в воскресенье вечером на пляже поселка Ганмухури на административной границе с Абхазией, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на грузинскую газету «Алиа».

По ее данным, после этого неизвестный бросился бежать, и охрана президента его не поймала. Грузинские телеканалы не показали эти кадры. На пляже Ганмухури президент встретился с молодежью на дискотеке. На кадрах грузинских телеканалов было видно, как молодые люди скандируют «Миша! Миша!», но, как пишет газета, в адрес президента раздавалась и площадная брань.

Этого грузинские телезрители не увидели. В интервью телеканалам Саакашвили заявил, что в ближайшие годы поселок Ганмухури станет самым притягательным местом для туристов со всей Европы.

Буш и ботинок

На днях стало известно о досрочном освобождении иракского журналиста Мунтадхара аль-Зейди, бросившего в Буша ботинки. Инцидент произошел 14 декабря 2008 года, аль-Зейди по очереди бросил в Джорджа Буша оба своих ботинка в знак ненависти из-за американского вторжения в Ирак. В это время проходила совместная пресс-конференция иракского премьер-министра и тогдашнего президента Америки.

После инцидента журналист не признал за собой вины в оскорблении американского президента и был осужден на три года. Однако в связи с отсутствием у журналиста криминального прошлого срок заключения был сокращен до одного года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия