Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Осужден ростовский милиционер, сбивший 12 человек

В Ростове-на-Дону осужден бывший милиционер, весной этого года совершивший наезд на автобусную остановку. В той аварии погиб ребенок.

Суд Ленинского района Ростова-на-Дону вынес приговор бывшему милиционеру, сбившему весной этого года на остановке 12 человек. Водителю дали четыре года колонии.

«Да, сегодня был вынесен приговор, судья Певнев признал Антона Литвиненко виновным по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее тяжкий вред здоровью и смерть гражданина». Приговор – четыре года в колонии-поселении и лишение прав на три года», -- рассказала Infox.ru зампредседателя суда по уголовным делам Лариса Веремеенко.

Обвиняемый находился под залогом, он взят под стражу в зале суда.

Милицейский наезд

Инцидент произошел днем 12 апреля на улице Текучева в Ростове-на-Дону. Ехавший за рулем принадлежащего его отцу «Москвича» милиционер врезался в автобусную остановку и сбил 12 человек, в том числе шестерых детей.

Один ребенок в результате ДТП скончался. Пострадал и сам водитель -- перед столкновением «Москвич» перевернулся, и милиционер получил травмы.

Виновник аварии утверждал, что причиной ДТП стало заклинившее заднее колесо. В то же время техническая экспертиза установила, что автомобиль был технически исправен и водитель мог предупредить ДТП.

Сразу после аварии руководство местной милиции поспешило объявить, что Литвиненко еще не был полноценным сотрудником УВД, на момент ДТП он был на испытательном сроке. При этом во время аварии водитель был не на службе. Сам Литвиненко незамедлительно подал заявление об увольнении из милиции по собственному желанию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия