Москва
30 сентября ‘20
Среда

Все погибшие в Назрани опознаны

В ростовском бюро судебной медицины опознаны все погибшие во время теракта в Назрани. Родные уже забрали останки погибших.

Эксперты завершили опознание тел погибших при взрыве здания РОВД в Назрани 17 августа, в списках -- 20 человек, сообщил РИА «Новости» в среду представитель пресс-службы МВД по Ингушетии.Ранее погибшими считались 24 человека. «Вчера из Ростова к нам пришли результаты анализа ДНК погибших. В них значится 20 человек -- одна гражданская, 16 местных сотрудников милиции и трое прикомандированных из Ивановской области», -- сказал РИА «Новости» представитель пресс-службы республиканского МВД.По словам представителя правительства Ингушетии, родственники уже забрали тела и останки всех погибших и похоронили их.

Теракт

17 августа террорист-смертник на пассажирской «Газели» въехал на территорию ОВД по Назрани и Назрановскому району Ингушетии и взорвал бомбу мощностью около 200 кг тротила. Жертвами теракта стали в основном милиционеры: во дворе проходило построение личного состава. Ранее сообщалось, что правоохранительные органы Ингушетии знали о готовящемся теракте и искали машину, которая в понедельник взорвалась около здания РОВД.

Позднее следствие установило, что в заминированной «Газели», въехавшей на территорию ОВД Назрани 17 августа, сидели двое смертников. Всю ночь перед терактом они молились. «В настоящее время у следователей есть информация о том, что двое террористов-смертников в ночь до совершения теракта в Назрани под видом людей, которые проезжают транзитом в Ингушетию, попросились на ночлег у сторожа одной из организаций на территории Назрани, где и провели ночь», -- сказал источник в  следственных органах.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия