Москва
30 сентября ‘20
Среда

Карусели на Поклонной насторожили прокуратуру

В Москве снова найдены неисправные аттракционы. На этот раз проверка показала дефекты на каруселях на Поклонной горе.

Очередная проверка выявила нарушения при эксплуатации каруселей в парке Победы на западе Москвы. Об этом сообщает городская прокуратура. Прокуратурой Западного административного округа совместно со специалистами Спецгостехнадзора проведена проверка соблюдения законодательства при эксплуатации аттракционов, размещенных в парке Победы столицы.

Установлено, что на аттракционах «Энтерпрайз» и «Астероид» некоторые элементы световой иллюминации находятся в нерабочем состоянии. Кроме того, выявлено, что кабина аттракциона «Виртуальная реальность «Дорон» установлена на крепежном механизме, болты которого вследствие производимой вибрации расшатаны, закрепляющие металлические скобы сломаны, это может привести к поломке аттракциона в момент эксплуатации.

Прокуратурой в адрес генерального директора ООО «Карусель-Парк Девелопмент» внесено представление об устранении нарушений, рассмотрение которого контролируется.

Неделю назад Останкинская межрайонная прокуратура Москвы обратилась в суд с требованием приостановить эксплуатацию аттракциона «Колесо обозрения «Москва 850» на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) в Москве, где в начале августа застряли люди.

Два часа на аттракционе

9 августа на внезапно остановившемся колесе находились 57 человек. Посетители аттракциона были заблокированы на 73-метровой высоте, «что представляло угрозу их жизни и здоровью и потребовало привлечения специальных служб для их эвакуации», отмечается в сообщении. Многим людям пришлось провести на колесе два часа, пока спасатели вновь не запустили механизм. Нескольких человек удалось эвакуировать при помощи специальной техники.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия