Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Сенатору Маргелову не дали канадскую визу

Сенатор Михаил Маргелов возмущен отказом канадских властей выдать ему визу. В Канаду он собирался поехать на форум двух Америк.

Канада отказала в выдаче визы главе комитета по международным делам Совета федерации Михаилу Маргелову. Как сказал Маргелов, он должен был принять участие в пленарном заседании межпарламентского форума Америк, который пройдет в Оттаве с 13 по 15 сентября.

«Однако 7 сентября визовый центр проинформировал соответствующее управление Совета федерации об отказе в выдаче мне визы как председателю комитета по международным делам на основании канадского закона об эмиграции и защите беженцев от 2001 года», -- пояснил Маргелов, добавив, что вместо визы ему было выдано временное разрешение резидента на въезд.

«Судя по всему, если исходить из логики служащих миграционной службы, мое присутствие на территории Канады представляет угрозу национальной безопасности этой страны, и я пришел к выводу, что причиной отказа, вероятно, стали некоторые факты моей биографии», -- цитирует Маргелова «Интерфакс».

Однако, пояснил он, с момента выдачи ему канадской дипломатической визы в 2005 году и гостевой визы в 2006 году в его биографии изменилось всего два пункта. «В марте прошлого года у меня родился сын, а в декабре того же года президент назначил меня спецпредставителем по Судану», -- пояснил сенатор. Он отметил, что Канада является страной прецедентного права, и в связи с этим у него возникает вопрос: «Что из новаций моей биографии кажется угрожающим для безопасности этой страны? На основании чего была пересмотрена визовая политика в отношении меня?»

Украинские проблемы Затулина

С похожей проблемой постоянно сталкивается депутат Государственной думы Константин Затулин. Его не раз задерживали в аэропорту Симферополя, когда он собирался принять участие в различных мероприятиях на территории Украины. Ранее украинские спецслужбы добились того, что Затулину был запрещен въезд на территорию страны. «Попытки властей Украины опорочить мою репутацию прямо связаны с неравноправием в условиях работы общественных организаций. Российские организации не получают лицензии и не могут начать функционирование. Западные организации при поддержке президента Ющенко открывают тысячи своих филиалов», — отметил Затулин.

А в феврале Тверской суд Москвы взыскал с и. о. председателя службы безопасности Украины Валентина Наливайченко 300 тыс. рублей в пользу Затулина. Ранее Наливайченко заявлял, что представители СБУ дважды доказывали в украинском суде факты совершения Затулиным противоправных действий на территории Украины. Однако сам никаких доказательств ни в прессе, ни в Тверском суде представить так и не пожелал.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия