Москва
24 сентября ‘20
Четверг

Бастрыкин написал учебник для сыщиков

Следственный комитет при прокуратуре России выпустил учебник для следователей. Автором стал глава комитета Александр Бастрыкин.

Следственный комитет при прокуратуре России выпустил учебник для сотрудников, чтобы повысить качество процессуальных документов предварительного следствия и дознания. Как сообщил «Интерфаксу» в пятницу официальный представитель ведомства Владимир Маркин, сборник «Процессуальные акты предварительного следствия и дознания» вышел под редакцией главы комитета Александра Бастрыкина.

«Предлагаемый сборник имеет своей целью повысить качество подготавливаемых документов, учитывает недостатки, допускаемые следователями и дознавателями при их составлении. В нем учтены все последние изменения в уголовно-процессуальном законодательстве. Практическое пособие является фактически первым изданием в данной области и должно стать настольной книгой каждого следователя», -- сказал Маркин.

В предисловии к книге председатель СКП России Бастрыкин написал: «Именно для обучения и использования в практической деятельности работниками центрального аппарата Следственного комитета подготовлен сборник процессуальных актов предварительного следствия и дознания».

Бастрыкин -- автор нескольких десятков работ по уголовно-правовой тематике и теории права, а также серии статей. Некоторые вышли в свет еще в 1980-х годах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия