Москва
20 сентября ‘20
Воскресенье

Белорусские бандиты убивали спящих россиян

В Могилевском районе Белоруссии поймана банда грабителей, убивавших остановившихся на ночлег иностранцев. Жертвами грабителей стали несколько россиян.

Белорусские милиционеры поймали банду убийц, грабивших остановившихся на ночлег россиян. Выйти на убийц удалось после того, как близ деревни Милеевка Могилевского района в поле был обнаружен закопанный в землю, с огнестрельными ранениями, труп гражданина России 1978 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба МВД Белоруссии.

Установлено, что мужчину застрелили, когда он спал в своей автомашине Volkswagen по пути из России. Убийство было совершено с целью ограбления. Автомашина убитого в исправном состоянии обнаружена в гараже одного из подозреваемых.

Как рассказал на пресс-конференции первый заместитель начальника УВД Могилевского облисполкома Валерий Полищук, задержанные подозреваются в совершении четырех разбойных нападений на автомашины иностранных граждан, которые останавливались для отдыха в ночное время на оборудованных автостоянках по трассе Санкт-Петербург--Одесса. При этом он добавил, что эти преступления были совершены в течение полутора месяцев, с 25 июля по 13 сентября.«Подозреваемые 37, 40, 45 лет нигде не работали, однако имели семьи, не судимы. Предполагается, что они выезжали на автомобильную трассу глубокой ночью, обнаруживали остановившиеся на автостоянках машины с иностранными номерами и хладнокровно расстреливали людей, находившихся в салоне автомобиля, завладевая имуществом потерпевших», -- передает «Интерфакс» слова Полищука. Он отметил, что из всех жертв сумели спастись от нападавших только двое жителей Санкт-Петербурга (муж и жена), возвращавшиеся с Украины домой и остановившиеся отдохнуть в три часа ночи 25 июля. Раненый мужчина сумел завести автомашину и на большой скорости скрыться от бандитов. Доехав до первой АЗС возле Могилева, он и его жена сообщили о нападении и сумели описать нападавших.В остальных трех случаях злоумышленниками были убиты два гражданина России и два гражданина Молдавии. Один автомобиль бандиты сожгли, а два у них изъяты.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия