Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Медведев готов пойти на второй срок

Дмитрий Медведев не исключил своего участия в президентских выборах 2012 года. Ранее этого не исключил и Владимир Путин, заверив, что конкуренции между ним и Медведевым не будет.

Дмитрий Медведев не исключил, что будет баллотироваться на пост президента России в 2012 году. «Некоторое время назад я и в президенты баллотироваться не собирался, но так судьба распорядилась, и поэтому я для себя ничего не загадываю, ничего не исключаю», -- цитирует РИА «Новости» слова Медведева, произнесенные на встрече с участниками Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Директор программы «Россия и Азия» вашингтонского Института мировой безопасности Николай Злобин спросил Медведева, реализует ли он до конца свою программу развития государства. «Думал, зададите ли вы мне вопрос, слава богу, задали, о том, кто старше -- Путин или я. Спросили в более аккуратной манере -- будете ли вы баллотироваться в 2012 году», -- сказал Медведев с улыбкой.«Карфаген должен быть разрушен, значит, ответ должен быть получен», -- продолжил он. «На эту тему я могу сказать, что всегда стараюсь, как человек более или менее последовательный, доводить свои замыслы до конца. Во-вторых, я стараюсь ничего не загадывать на будущее, потому что так проще, план у меня должен быть, но применительно к самому себе я стараюсь ничего не загадывать», -- сказал Медведев.Коснулся Медведев и темы назначения губернаторов. «Я лично участвовал в этом решении об изменении механизма наделения полномочиями (глав регионов). Я считаю его абсолютно правильным. Я не вижу условий, при которых мы могли бы от этого решения отказаться ни сейчас, ни через 100 лет», -- сказал Медведев.

В настоящее время предложения по кандидатурам на должность высшего должностного лица субъекта России президенту России вносит политическая партия (политические партии, входившие в избирательный блок), список кандидатов которой получил наибольшее число голосов избирателей по результатам выборов в местный парламент.

Медведев Путину не конкурент

11 сентября Злобин успокоил журналистов, пояснив, что конкуренции между Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым в 2012 году не будет. «На вопрос, будут ли они конкурировать на выборах 2012 года, Путин ответил встречным вопросом: «А мы разве конкурировали в 2008-м? Вот и в 2012-м конкурировать не будем. Мы договоримся, потому что мы люди одной крови и одних политических взглядов», -- рассказал директор российских и азиатских программ Института мировой безопасности Николай Злобин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия