Москва
26 сентября ‘20
Суббота

Уральца утопили после дорожного спора

Дорожный спор стал причиной убийства водителя в Екатеринбурге. Мужчину утопили за то, что не пропустил машину на перекрестке.

В Екатеринбурге молодые люди расправились с водителем, не уступившим дорогу. За убийство задержаны трое мужчин, 1982, 1985 и 1983 года рождения, сообщает СУ СКП по Свердловской области.

Установлено, что 13 сентября 2009 года ночью с автомобильной стоянки в Екатеринбурге неустановленные лица, угрожая травматическим пистолетом, вывели мужчину 1966 года рождения из автомобиля, поместили в багажник машины и куда-то увезли. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «похищение человека, совершенное организованной группой с применением насилия». В ходе розыска было установлено, что к совершению преступления причастны трое молодых людей, все они были задержаны 15 сентября.

При допросе задержанных следователь установил, что водителя мужчины похитили из-за того, что тот не предоставил автомобилю одного из задержанных право преимущественного проезда перекрестка. В результате задержанные решили «наказать» потерпевшего. С этой целью они похитили его, избили, затем утопили в одном из водоемом в районе поселка Горный Щит Свердловской области. В ходе осмотра водоема труп потерпевшего был обнаружен.

В настоящее время решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде заключения под стражу.

Приморская история

В июле Ленинский районный суд Владивостока поставил точку в затянувшемся судебном процессе по делу водителя Немата Гамидова, в дорожной ссоре застрелившего человека. Убийце дали восемь лет.

4 октября 2006 года на проезжей части улицы Стрелковая во Владивостоке Немат Гамидов умышленно на почве личных неприязненных отношений, возникших в ходе ссоры, выстрелил из пистолета «Оса» в голову гражданину Сергею Смолякову и убил его. Как установлено следствием, ссора возникла из-за того, что сын погибшего, находясь за рулем, не пропустил иномарку Гамидова, решившего объехать пробку по встречной полосе. В процессе словесной перебранки потерпевший, по мнению Гамидова, оскорбил его национальное достоинство.

«Гамидова приговорили к восьми годам», -- сообщила по телефону Infox.ru судья Елена Николаенко. На вопрос, было ли экспертизой доказано пребывание Гамидова на момент совершения преступления в состоянии аффекта, судья ответила: «Нет».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия