Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Таджикистане разбился «КамАЗ» с российскими военными

В Таджикистане перевернулся «КамАЗ» с военнослужащими Космических войск России. В ДТП погибли двое российских военных, десять получили ранения.

В результате дорожно-транспортного происшествия в Таджикистане погибли двое военнослужащих Космических войск России и трое граждан Таджикистана. Об этом сообщил «Интерфаксу» помощник командующего Космическими войсками подполковник Алексей Золотухин.

«Вчера вечером на горной дороге под Нуреком произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли двое военнослужащих станции контроля космического пространства Космических войск России, а также трое граждан Таджикистана, которые работали на станции в качестве гражданского персонала», -- сказал Золотухин.

По его данным, еще десять российских военнослужащих и гражданских специалистов получили травмы разной степени тяжести. «Они были доставлены в больницу Нурека, а также в военный госпиталь 201-й российской военной базы», -- сказал Золотухин. Он сообщил, что для расследования причин тяжелого ДТП в Таджикистан вылетел командующий Космическими войсками генерал-майор Олег Остапенко.

«По предварительной информации, причиной ДТП стало нарушение скоростного режима при движении по горной дороге водителем грузовика, который стал обгонять российский военный «КамАЗ», перевозивший российских военнослужащих и гражданский персонал. Водитель грузовика не справился с управлением и врезался в «КамАЗ», -- сказал Золотухин.

Ранее в МВД Таджикистане сообщили, что столкновение произошло с микроавтобусом.

«Вечером 15 сентября на автотрассе Душанбе--Куляб близ города Нурек (70 км к юго-востоку от Душанбе) произошло ДТП: грузовик «КамАЗ» столкнулся с микроавтобусом, в результате чего четверо человек погибли, четверо получили травмы различной степени тяжести. Все пострадавшие -- пассажиры микроавтобуса», -- сообщили в пресс-службе МВД Таджикистана.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия