Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Коллега замурованной аспирантки арестован

В штате Коннектикут в Йельском университете найдена убитой аспирантка. Полиция арестовала коллегу девушки, подозреваемого в убийстве.

Полиция США арестовала лаборанта Йельского университета Рэймонда Кларка, подозреваемого в убийстве 24-летней аспирантки Энни Ли, чье тело было обнаружено в воскресенье в подвале лаборатории. Ранее Кларк был задержан полицией и допрошен, у него взяли анализы ДНК, чтобы сравнить с теми, что обнаружили на месте преступления.

По данным телеканала «Си-эн-эн», Ли пропала 8 сентября. Камера в университете в последний раз запечатлела ее живой при входе в четырехэтажное здание лаборатории. По данным камеры наблюдения, Энни Ли больше не выходила из здания.

13 сентября, в день, на который была назначена ее свадьба, полицейские обнаружили тело Энни в подвале лаборатории, у входа в который ее последний раз видели живой.

Причиной смерти девушки стало удушение.  

Ранее полиция заявила, что будет арестован тот, чьи анализы совпадут с найденными на месте убийства образцами. По словам шефа полиции Джеймса Льюиса, Кларк арестован и за его освобождение назначен залог в $3 млн, передает Associated Press.

Кларка арестовали сегодня утром в отеле. Ранее появились сообщения, что взятые у него образцы ДНК совпали. По данным следователей, информация с компьютеров в лаборатории свидетельствует о том, что Кларк был последним, кто видел девушку живой. Об этом свидетельствуют данные, оставленные магнитной идентификационной карточкой при проходе из одного помещения в другое 8 сентября. После того как девушка и лаборант оказались в одном помещении, карточка девушки больше не использовалась для прохода.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия