Москва
30 сентября ‘20
Среда

Задержаны избившие генконструктора АНТК Антонова

В Киеве задержаны подозреваемые в избиении генерального конструктора АНТК Антонова Дмитрия Киву. Нападавшими оказались закарпатские цыгане.

Сотрудники киевской милиции задержали троих подозреваемых в нападении на генерального конструктора АНТК Антонова Дмитрия Киву в феврале 2009 года. Задержанными оказались цыгане, жители Раховского района Закарпатской области, сообщает пресс-служба киевской милиции. Задержанные сознались в преступлении, его мотивы уточняются.

Установлено, что 5 февраля пострадавший приехал в гости к сыну, который проживает в Соломенском районе столицы на Воздухофлотском проспекте. Того не было дома, и поэтому отец примерно в 22 часа направился от дома к машине. Пересекая двор, он поравнялся с двумя лицами цыганской внешности -- парнем и девушкой. Неожиданно парень сделал шаг навстречу и ударил мужчину кулаком в лицо. Девушка также «присоединилась» -- стала бить его по голове и по рукам предметом, похожим на палку. Конструктор потерял равновесие и упал на колено. При этом выпустил из рук портфель с личными вещами. Злоумышленники схватили добычу и бросились наутек.

По факту нападения было возбуждено уголовное дело по статьям 15, ч. 2 и 115 Уголовного кодекса Украины (покушение на убийство).Киву с 2005 года -- генеральный конструктор АНТК им. Антонова, сменил на посту многолетнего генконструктора АНТК Петра Балабуева. С конца 2008 года Д. Кива -- глава госконцерна «Антонов».АНТК им. Антонова -- всемирно известный разработчик авиационной техники, который сегодня успешно участвует в международной кооперации с известными мировыми компаниями. Интерес к активам АНТК, который может быть приватизирован в рамках концепции реформирования отрасли, неоднократно озвучивался, в том числе рядом зарубежных стран.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия