Москва
22 сентября ‘20
Вторник

Урюпинский школьник взял в плен соперника

Урюпинский школьник в пьяном виде взял в заложники своего приятеля. Причиной стала девушка, которая ушла от ревнивца.

В Урюпинске 16-летний школьник Сергей Леонтьев взял в заложники и угрожал убийством своему товарищу. Причиной стала девушка, которую не поделили приятели. Как сообщает пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре России, школьник обманом заставил прийти к нему домой товарища и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, захватил его в заложники, требуя вернуть его бывшую девушку.

Более часа Леонтьев удерживал его в квартире с приставленным к горлу ножом. Сотрудникам милиции в ходе переговоров удалось остановить захватчика.Урюпинскими следственными органами возбуждено уголовное дело по статье «захват заложника». В настоящее время проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия.

А в Ростовской области восьмиклассница обвиняется в организации убийства собственных родителей. 15-летняя девочка из поселка Усть-Донецкий организовала убийство своей матери и отчима вместе со своими знакомыми. Она объяснила свое решение тем, что между ней и родителями не было взаимопонимания.

В феврале 2009 года девочка предоставила своим сообщникам орудия убийства — нож и топор. Она заранее рассказала, когда будет удобнее всего совершить преступления. Сама она осталась возле подъезда своего дома и наблюдала за окружающей обстановкой. Ученик 11-го класса и его знакомый позвонили в дверь квартиры, где находилась мать заказчицы, а когда потерпевшая открыла входную дверь, один из них нанес ей удар ножом в область живота. На крик из квартиры выбежал отчим, которому был нанесен удар топором по голове.

Женщина скончалась в машине «скорой помощи», мужчина получил тяжелые травмы, но выжил.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия