Москва
28 сентября ‘20
Понедельник

РФФИ брал взятки

Бывший директор алтайского филиала РФФИ осужден на восемь лет за вымогательство взяток. Он небезвозмездно помогал распродавать конфискованное в пользу государства добро.

Алтайский краевой суд вынес приговор бывшему директору алтайского филиала Российского фонда федерального имущества Евгению Звягинцеву, обвиняемому в вымогательстве взяток. Об этом рассказали Infox.ru в краевом суде.

Согласно материалам дела Звягинцев, являясь должностным лицом, получал через посредника взятки в виде наличных денег от представителей организаций, осуществляющих продажу арестованного и конфискованного имущества, обращенного в собственность государства, а также вещественных доказательств.

«Поверенные организации были вынуждены давать взятки, так как в противном случае филиалом РФФИ в лице Звягинцева им бы не выдавались поручения о реализации конфискованного и арестованного имущества», — сообщали ранее в пресс-службе СУ СКП.

Сумма взятки Звягинцевым определялась в зависимости от стоимости реализуемого имущества. При этом в качестве посредника глава филиала РФФИ использовал своего знакомого, не имевшего отношения к деятельности филиала.

Звягинцев был задержан с поличным 3 апреля 2008 года, когда получил от своего посредника 270 тыс. рублей, переданных от представителей поверенных организаций. 5 апреля 2008 года в отношении Звягинцева была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Звягинцев приговорен к восьми годам колонии строгого режима, его посредник Рощупкин – к трем годам», -- рассказали Infox.ru в краевом суде.

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия