Москва
23 сентября ‘20
Среда

Начальник украинского генштаба подал в отставку

Командующий вооруженными силами Украины, начальник генерального штаба Сергей Кириченко подал в отставку. Причиной он назвал ухудшение здоровья.

Начальник генерального штаба -- командующий вооруженными силами Украины Сергей Кириченко объявил о своем уходе в отставку.

Такое заявление он сделал на совещании в министерстве обороны Украины, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники в министерстве. Исполнять обязанности начальника генштаба будет его первый заместитель Геннадий Воробьев. Кириченко мотивировал свое заявление состоянием здоровья. Между тем экс-министр обороны Украины, лидер общественной организации «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко считает, что на должность начальника генерального штаба -- командующего вооруженными силами Украины могут претендовать три генерала.

Гриценко отметил, что президенту Украины «есть из кого выбирать». «В вооруженных силах есть как минимум три генерала, которые могут справиться с этой должностью более эффективно и более ответственно, чем генерал Кириченко. Среди таких я бы назвал первого заместителя начальника генерального штаба генерал-полковника Геннадия Воробьева, командующего сухопутными войсками генерал-полковника Ивана Свиду и командующего воздушными силами генерал-полковника Ивана Руснака», -- сказал Гриценко.

При этом он подчеркнул: «Если начальник генерального штаба подал в отставку по состоянию здоровья, то эта отставка будет принята. Я думаю, что нынешнее состояние вооруженных сил Украины намного хуже, чем состояние здоровья начальника генерального штаба. И ситуация в армии требует решительных действий по ее улучшению».

Между тем в пресс-службе генерального штаба вооруженных сил опровергли информацию об отставке их начальника. «Кириченко сейчас находится на обследовании в военном лечебном заведении, но это не означает, что он подал в отставку», -- сказали УНИАН в пресс-службе. Как отметили в генштабе, «вся информация, слухи о якобы отставке начальника генерального штаба являются преждевременными».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия