Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Самарец осужден за экстремизм в ЖЖ

Жителя Самары приговорили к году условного заключения за экстремистские высказывания в блоге. В ЖЖ он призывал сместить «мировое правительство».

Мировой суд Советского района Самары признал местного жителя безработного Дмитрия Кириллина виновным в том, что он публично призывал к экстремизму в своем интернет-дневнике.

«6 октября мировой суд Советского района Самары признал Кириллина виновным в публичных призывах к экстремизму и назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком на один год», -- сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе УФСБ по Самарской области. Как поясняется в сообщении, осужденный под ником m0ray, зарегистрированным в «Живом журнале», призывал к насильственному изменению основ существующего конституционного строя.

«В ходе следствия установлено, что с 2000 года в результате размышлений над проблемами, касающимися организации власти, Кириллин пришел к выводу, что действующая система государственного правления ведет к деградации, моральному разложению и вымиранию русского народа. Мужчина решил призвать в интернете единомышленников к свержению «мирового правительства», -- говорится в пресс-релизе.Осужденный понимал, что своими действиями совершает публичные призывы к экстремистской деятельности, отмечается в сообщении.

Рознь «В контакте»

В августе Приморский районный суд Архангельска вынес приговор по делу Павла Ясюкевича, обвиняемого в разжигании межнациональной розни. 20-летнему студенту назначили наказание в виде 150 часов обязательных исправительных работ.

По данным следствия, в 2007 году Ясюкевич создал страницу на сайте социальной сети «В контакте», где разместил фотографии и призывы, направленные на возбуждение ненависти, вражды и унижение достоинства группы лиц по расовым признакам.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия