Москва
18 сентября ‘20
Пятница

Москва придержит Зурабова в России

Кремль опроверг сообщения, что новый посол России в Киеве Михаил Зурабов засобирался на Украину. Россия продолжит ждать улучшения отношений.

Позиция Москвы в отношении нового посла России на Украине, назначенного еще летом, но так и не поехавшего на Украину, не изменилась. Об этом заявила пресс-секретарь президента России Наталья Тимакова.«Пока все остается в том виде, в каком остается», -- передает РИА «Новости» слова Тимаковой.

Ранее «Коммерсантъ» написал, сославшись на слова главы МИД России Сергея Лаврова, что новый российский посол Зурабов готовится отбыть на Украину.

В начале августа новым послом России на Украине был назначен бывший глава Минздрава Михаил Зурабов. Перед этим Медведев в специальном видеопослании украинскому коллеге Виктору Ющенко заявил, что «в условиях антироссийского курса украинского руководства» принял решение отложить приезд на Украину нового посла. Он отметил, что конкретные сроки будут определены позже с учетом реального развития российско-украинских отношений.

«То, что мы наблюдаем в годы вашего президентства, нельзя воспринимать иначе, как отход украинской стороны от принципов дружбы и партнерства с Россией, закрепленных в договоре 1997 года», -- в частности, написал в послании Медведев, отметив, что ситуация «не только не выправляется, но и, напротив, деградирует».

Чернявый посол

Зурабов стал преемником Виктора Черномырдина, который представлял Россию на Украине с 2001 года по 11 июня сего года. Покидая Украину, экс-посол успел не только раздать характеристики местным политикам, но и намекнуть о кандидатуре своего сменщика. Черномырдин заявил, что его преемник «молодой, симпатичный, чернявый, нормальный экс-министр».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия