Москва
3 июня ‘20
Среда

ГЭС окончательно расчистили

«Русгидро» доложила о завершении расчистки завалов на Саяно-Шушенской ГЭС. В восстановлении станции принимают участие 1600 человек

Разбор завалов на Саяно-Шушенской гидроэлектростанции полностью завершен. Об этом сообщает пресс-служба «Русгидро». «В настоящее время на ГЭС полностью завершен разбор завалов», -- говорится в сообщении компании. Продолжаются работы по сборке металлоконструкций МАРХИ и установке собранных частей со стороны верхнего и нижнего бьефов, а также по установке перекрытия крыши, полностью собраны 3 секции. Устанавливаются панели типа «сэндвич» со стороны верхнего и нижнего бьефов. Ведутся работы по восстановлению схемы собственных нужд электропитания ГЭС.

Уровень воды в здании ГЭС на отметке 304,75 м. Уровень верхнего бьефа 535,54 м, уровень нижнего бьефа 324,65 м. В аварийно-восстановительных работах всего задействовано 1626 человек.

Виноват Чубайс

На днях Ростехнадзор опубликовал акт технического расследования аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Как передает РИА «Новости», комиссия пришла к выводу, что к созданию условий, способствовавших трагедии, причастны бывшие руководители российской энергетики, в том числе экс-глава РАО «ЕЭС России» Анатолий Чубайс. В соответствии с документом, Чубайс, занимавший в 1998-2008 годах пост председателя правления РАО «ЕЭС России», утвердил акт о приеме ГЭС в промышленную эксплуатацию, не дав при этом «должной оценки действительному состоянию безопасности СШ ГЭС».

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС произошла утром 17 августа. Погибли 75 человек, тела 74 из них были найдены. Хлынувшая в помещения вода повредила 10 из 11 гидроагрегатов ГЭС.

Семьи всех 75 жертв трагедии получили материальную помощь в размере одного миллиона рублей.

 

 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия