Москва
29 сентября ‘20
Вторник

Гаишники догнали грузин, грабивших машины

Московские оперативники задержали бандитов, грабивших автомобили. Для задержания уроженцев Грузии пришлось устроить погоню.

В Москве задержаны уроженцы Грузии, разбивавшие машины ради ограбления. Оперативниками МУРа при участии сотрудников ГИБДД задержаны участники преступной группы, подозреваемые в совершении грабежей и разбойных нападений на автовладельцев. Как сообщили Infox.ru в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы, в состав группы входили выходцы из Грузии, которые проживали в Москве по различным адресам, периодически выезжая на родину.

12 октября злоумышленники попали в поле зрения мобильной группы оперативников МУРа и ГИБДД на МКАД, когда припарковались за стоявшей у обочины Toyota Rav 4. Из автомобиля злоумышленников вышел мужчина, разбил стекло паркетника, достал вещи и сумку и запрыгнул обратно в Mitsubishi серебристого цвета с затонированными стеклами. Милиционеры бросились в погоню. При съезде на Алтуфьевское шоссе злоумышленники, не обращая внимания на перекрытую проезжую часть, попытались прорваться через милицейские заграждения. Сотрудники правоохранительных органов были вынуждены применить табельное оружие.

В ходе дальнейшей погони машина была остановлена на пересечении Дмитровского шоссе и улицы 800-летия Москвы. Один из подозреваемых был отправлен на «скорой помощи» в Институт  Склифосовского, второй доставлен в ОВД. При осмотре автомобиля правонарушителей были изъяты сверла, которыми разбивались стекла машин потерпевших. Похищенное имущество изъято. Сумма ущерба составила 15 тыс. руб. В настоящее время сотрудниками МУРа устанавливается причастность обвиняемых к совершению аналогичных фактов преступной деятельности.

Борсеточники

Два дня назад в центре Москвы, в районе Оружейного переулка и Садово-Триумфальной улицы, оперативники со стрельбой задержали банду борсеточников,  подозреваемых в серии ограблений. Вооруженные люди при попытке их задержания открыли стрельбу, попытались протаранить милицейскую машину и скрыться, однако им это не удалось: четверо злоумышленников задержаны, один из них ранен. Одному борсеточнику удалось скрыться.

Как выяснилось, на автомобиле борсеточников Volkswagen установлены снятые с чужой машины госномера. Они числятся за жителем Западного административного округа Москвы, который, по предварительным данным, не имеет никакого отношения к происшедшему, сообщил источник. Как отметил представитель ГУВД, задержанные, по данным оперативников, причастны к целой серии ограблений возле пунктов обмена валюты и офисных зданий Москвы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия