Москва
27 сентября ‘20
Воскресенье

Бен Ладен растил из сыновей смертников

Бывшая жена террориста номер один Усамы бен Ладена рассказала о подробностях семейной жизни в 1990-х годах. Бен Ладен готовил из сыновей мучеников, а жен заставлял танцевать перед общим брачным ложем.

Мир узнал подробности личной жизни арабского террориста номер один Усамы бен Ладена. О характере и причудах самого разыскиваемого бородача рассказала в своей книге его первая супруга Нажва Ханем. Женщина стала матерью 11 из 14 детей бен Ладена, такое количество он объяснил тем, что «исламу нужно больше воинов». Описывая семейную жизнь будущего террориста, его супруга называет его «тираном», сообщает Daily Mail. Бен Ладен терпеть не мог в доме никаких «современных штучек», он отказался даже от медицинской помощи, чтобы вылечить сына от хронической астмы.

Шокирующие подробности прошлой жизни террориста Ханем опубликовала вместе со своим четвертым сыном Омаром в книге «Взрослея вместе с бен Ладеном». Омар бен Ладен прошлом году хотел переехать в Британию, однако его не пустили, опасаясь того, что он все еще «лоялен» отцу. Книга увидит свет в ноябре.

Нажва вспомнила, как однажды в 1990-х годах бен Ладен вывез свое многочисленное семейство из четырех жен и 14 детей «на природу», в суданскую пустыню. Там он заставил всех сыновей, в том числе двухлетнего, рыть окоп, а затем лечь в него. Это упражнение, по словам отца семейства, должно было подготовить мальчиков к будущей войне Запада с мусульманами. «Вы должны быть отважными. Не бойтесь лис и змей. Нас ждут испытания», -- предупреждал бен Ладен сыновей. Когда дети пожаловались на холод, отец велел им посыпать себя землей, чтобы согреться: «Природа сама согреет вас». Ханем признается, что не смела перечить мужу. «Я говорила себе, что муж знает куда больше об этом большом мире, чем каждый из нас. Мы все были бесценны для моего мужа, и он хотел защитить нас», -- вспоминает она в интервью.

Бен Ладен мечтал, чтобы сыновья стали террористами-смертниками. В книге жена описала, как отец заставлял детей убивать домашних животных.

Однажды Омар поспорил с отцом насчет его планов на свое будущее, на что тот ответил, что сын занимает отныне в его сердце не больше места, чем любой мальчик в стране.

На вопрос сына, когда же все эти убийства и война закончатся, бен Ладен ответил, что будет вести борьбу до последнего вздоха, как настоящий мусульманин.

Нажва остается в браке с бен Ладеном, однако, по ее словам, с момента атак на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке ни разу не разговаривала с мужем и не знает о его местонахождении. Сейчас она с Омаром живет где-то на Ближнем Востоке. Описывая личную жизнь террориста, Нажва вспоминает: «Мало какой женщине понравится танцевать, наблюдая за тем, как муж делит ложе с другой женщиной».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия