Москва
8 августа ‘20
Суббота

Евсюкова обещают заменить до нового года

Глава МВД Рашид Нургалиев обещает найти нового главу ОВД «Царицыно» до нового года. Ошибки, которая произошла с майором Евсюковым, министр больше не допустит.

Новый глава ОВД «Царицыно» будет назначен до нового года, заявил журналистам глава МВД России Рашид Нургалиев. «Я думаю, это произойдет даже раньше», -- сказал Нургалиев, отвечая на вопрос, будет ли назначен новый глава ОВД «Царицыно» до нового года. «У нас уже есть соответствующие проработки, они очень практичные, учитывая то, что мы больше не имеем права допускать таких ошибок», -- сказал министр.

Бывший глава ОДВ «Царицыно» майор Денис Евсюков сейчас сидит в следственном изоляторе.

В ночь на 27 апреля майор расстрелял девять человек в супермаркете «Остров». Двое из них скончались. Во время задержания Евсюков сказал капитану, который участвовал в операции: «Был бы у меня автомат, было бы веселее». Уже после задержания в ОВД «Зябликово» с Евсюковым беседовал начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Он дважды задавал Евсюкову вопрос, почему тот не покончил с собой. В ответ Евсюков заплакал и ответил, что надеется на 25-летний тюремный срок.

Поступок Евсюкова уже стоил должности начальнику ГУВД Москвы Владимиру Пронину. Спустя несколько месяцев его пост занял Владимир Колокольцев.

По мнению Нургалиева, новый глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев способен справиться со стоящими перед ним задачами и обладает необходимым опытом. «Он показал свою состоятельность в Орловской области, и мне кажется, что это человек, который способен схватить и выявить те недостатки, которые есть. Он не боится этого, он открытый», -- сказал Нургалиев. По словам Нургалиева, новому главе ГУВД «по плечу навести соответствующий порядок, и он это делает».

Сегодня же Колокольцев представил московской милиции нового главу УВД Южного административного округа – Александра Подольного. По словам начальника ГУВД, окружное управление возглавил опытный оперативник, раскрывший ряд громких преступлений. «Данный полковник прошел путь от постового милиционера до генеральской должности. Имеет за своей спиной ряд раскрытых громких преступлений. В частности, работал с «борсеточной» преступностью, и в последнее время этой преступности в столице стало значительно меньше благодаря его работе. На всех участках работы прекрасно справлялся со своими обязанностями», -- сказал глава столичного ГУВД.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия