Москва
30 сентября ‘20
Среда

Пойман гаишник, продававший индульгенции на дорогах

В Курганской области под следствием оказался высокопоставленный сотрудник ГИБДД, на которого нажаловались подчиненные. По некоторым данным, гаишник продавал водителям свои визитки и отпускал пьяных водителей.

В Курганской области расследуется уголовное дело в отношении высокопоставленного гаишника, продавшего водителям свои визитки. С визиткой гаишника водители могли избежать неприятностей на дорогах. «Уголовное дело в отношении начальника отдела ГИБДД было возбуждено вчера», -- рассказал Infox.ru источник в следственных органах.

Как рассказал Infox.ru начальник УГИБДД УВД по Курганской области полковник милиции Михаил Бабушкин, речь идет о начальнике ОГИБДД ОВД по Варгашинскому району Алексее Кондратьеве. По словам полковника, в отношении начальника ГИБДД действительно накануне было возбуждено уголовное дело после жалобы на него подчиненных инспекторов.

«У них в течение долгого времени была нехорошая ситуация в коллективе, был конфликт с инспекторами», -- пояснил Бабушкин, ссылаясь на данные УСБ. «Якобы, по их словам, он (Кондратьев) требовал, чтобы инспектора отдавали задержанным пьяным водителям водительские удостоверения», -- сказал начальник ГИБДД. Гаишники пожаловались, что их непосредственный начальник звонил по телефону, требовал отпустить и даже отвезти домой конкретных водителей. По словам Бабушкина, Кондратьев «сотрудник неплохой, требовательный», однако ранее не уживался с личным составом, и ему было объявлено о неполном служебном соответствии за нетактичное поведение. Сейчас Кондратьев находится на больничном.

По другим данным, начальник ОГИБДД продавал водителям свои визитки, что обеспечивало им защиту от неприятностей на дороге. «В 2008-2009 годах за денежное вознаграждение в сумме от трех до пяти тысяч рублей подозреваемый передавал владельцам транспортных средств свои визитные карточки, предъявление которых сотрудникам ОГИБДД освобождало правонарушителей от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения», -- сообщил РИА «Новости» источник в курганских правоохранительных органах.

Кроме того, старший лейтенант милиции подозревается в том, что в январе 2007 года за непривлечение к административной ответственности за управление автомашиной без документов получил от гражданина радиотелефон, отметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия