Москва
23 сентября ‘20
Среда

В Госдуме обокрали рязанских умельцев

У гостей Москвы, открывших в Госдуме выставку товаров Рязанской области, стали воровать товары. Гости депутатов недосчитались нескольких бутылок водки, меда, сладостей и скатерти ручной работы.

С воровством в стенах Государственной думы столкнулись участники выставки «Рязанская область – уверенный взгляд в будущее», проходящей в эти дни в нижней палате парламента.

В среду утром рязанцы, пришедшие к своим стендам, недосчитались многих товаров, в том числе дорогостоящих изделий ручной работы.

Как сообщил Infox.ru осведомленный источник, пропажи продуктов и изделий происходили ночью. «99%, что это происходило ночью. Камеры в этом месте раньше стояли, а теперь их убрали», -- рассказал источник. По его словам, продавцы обнаружили пропажу двух бутылок водки, нескольких упаковок рязанского молока, меда и кондитерских изделий. Однако самой главной утратой стало исчезновение льняной скатерти ручной работы. Скатерть выполнена с кружевной отделкой, ее стоимость составляет около 5 тыс. рублей.

До этого торговцы оставляли продукцию на стендах, теперь, по их словам, самое ценное придется закрывать на ключ.

Выставка

Выставка в стенах Госдумы открылась 1 декабря, на ее открытие приезжал губернатор Рязанской области Олег Ковалев. Как сообщает издание «Семь новостей», Ковалев тогда провел экскурсию по выставке для Бориса Грызлова. На стендах выставки шесть разделов, свою продукцию представили 34 предприятия области. Кроме этого на стендах размещена информация о туристических возможностях региона, представлены народные художественные промыслы. В день открытия выставки губернатор преподнес спикеру стилизованные под Успенский собор Рязанского кремля часы – сувенир мастера из Скопинского района. Открытие посетил и председатель ЛДПР Владимир Жириновский. Перед камерами журналистов он попробовал себя в роли гончара и слепил глиняный горшок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия